ستيك اللحم من الأشكال اللذيذة للحم
المكونات:
1/4 كوب من صلصة فول الصويا.
2 ملعقة مائدة من عصير البرتقال .
1 ملعقة شاى من الدبس السكر ( مادة تفصل عن السكر الخام عند الصنع ).
1 1/2 ملعقة شاى من الزنجبيل المبشور.
1 ملعقة شاى من المستردة المجففة.
1 فص من الثوم المفروم.
1 رطل انجليزى من ستيك اللحم الخالى من العظام، سمك حوالى 1 بوصة.
الطريقة:
ضعى صلصة فول الصويا وعصير البرتقال ودبس السكر والزنجبيل والمستردة والثوم فى اناء وأخلطيهم جيدا.
ضعى ستيك اللحم فى طبق زجاجى أو كيس بلاستيك وأضيفى إليه الخليط، حتى تتأكدى أن الخليط قد غطى الستيك من جميع الجهات.
أتركى ستيك اللحم فى الخليط من6-4 ساعة.
بعد ذلك حضرى المشواة .
ضعى الستيك على المشواة حتى ينضج .
بعد رفعه من على المشواة انتظرى من 5-10 دقائق ثم قطعيه الى شرائح